POSTRE DE NATAS
INGREDIENTES
Para seis porciones:
• 12 tazas de leche.
• 2 tazas de almíbar.
• 3 yemas de huevo batidas.
Para acompañar (opcional):
• Uvas pasas
• Canela en polvo.
Para seis porciones:
• 12 tazas de leche.
• 2 tazas de almíbar.
• 3 yemas de huevo batidas.
Para acompañar (opcional):
• Uvas pasas
• Canela en polvo.
PREPARACIÓN
Se ponen a hervir a fuego lento, en una paila ancha, 3 litros de leche y a medida que vaya formando natas se sacan estas con un tenedor y se colocan en un plato hasta que la leche se haya consumido casi del todo. Aparte se hace un almíbar espeso con 1½ libras de azúcar, se deja enfriar poco a poco y se mezcla con 7 yemas muy bien batidas; se agregan las natas y el poco de leche sobrante y se pone a fuego muy lento durante 10 minutos, teniendo cuidado de revolver.
Después de retirarlo del fuego se le pone 1 copita de vino y canela en polvo. Se hace mas rápidamente retirando con frecuencia leche del fuego para que forme mas nata.
Y esta listo para que lo digusten.!
FLAN DE VAINILLA A AL NARANJA CON HIERBABUENA
Ingredientes:
- 2 sobres de flan chino mandarín
- 1 litro de leche
- 6 cucharadas soperas generosas de azúcar blanquilla 0
- ralladura de una naranja
- 2/3 yemas
- para el caramelo
- azúcar
- agua mineral
Procedimiento:
Para adornar: naranja confitada en rodajitas cerezas en almíbar/desecadas
Hacer el caramelo y caramelizar el molde que vayamos a usar. Hacer el flan como indica en el paquete solo que añadiendo además fuera del fuego las dos yemas y la ralladura de naranja.Volcar sobre el molde y dejar enfriar.
Desmoldar con cuidado sobre una fuente y al servir decorar con los gajos de naranja, las cerezas y unas hojitas de hierbabuena.
TORTA DIETETICA
INGREDIENTES:
12 Yemas de huevo
4 cucharaditas colmadas de edulcorante
2 cucharadas de esencia de vainilla
360 grs leche de polvo o leche descremada
12 claras
350 grs. de ricota
2 Limones jugo y ralladura
4 cucharaditas colmadas de edulcorante
2 cucharadas de esencia de vainilla
360 grs leche de polvo o leche descremada
12 claras
350 grs. de ricota
2 Limones jugo y ralladura
PREPARACION:
Primero comenzamos a batir las yemas con el edulcorante y la esencia de vainilla. Luego Agregamos a este batido la leche en polvo o la leche descremada (según como lo desee). Una vez hecho esto, en otro recipiente batimos las claras, hasta obtener un punto "nieve" y agregamos al preparado en forma envolvente. Precalentar el horno, previamente y cocinar 25 minutos a fuego lento. Una vez hecha la torta, la dejamos enfriar y desmoldamos.
Hacer una crema consistente con la ricota, la ralladura de limon y el edulcorante. Colocar esta crema sobre la torta y agregarle frutas o frutillas a gusto.
BOCADITO DE FRESA
INGREDIENTES:
1/2 kilo de fresas (frutillas).
8 claras de huevo.
400 gramos de azúcar.
1 chorrito de coñac.
2 cucharaditas de levadura en polvo
8 claras de huevo.
400 gramos de azúcar.
1 chorrito de coñac.
2 cucharaditas de levadura en polvo
PREPARACION:
Elaboramos un puré de fresas triturando con un poco de agua las fresas, el azúcar y el coñac.
En el último momento, batimos las claras a punto de nieve junto con 2 cucharaditas de levadura.
Mezclamos poco a poco las claras a punto de nieve con el puré de fresas y formamos una crema de fresas esponjosa. Distribuimos esta mezcla en 4 moldes diferentes para preparar tortas circulares de unos 2 centímetros de alto, previamente untados con margarina y enharinados para que nos se peguen las tortitas.
Se ponen aproximadamente tres cucharadas grandes de la mezcla en cada molde.
Introducimos en el horno a 200 ºC hasta que se dore un poco la superficie del merengue y se sequen las tortitas. Dejamos que se enfríen fuera del horno para servir los bocaditos de fresa.
MANDARINA A LA CREMA
INGREDIENTES:
4 mandarinas.
3 decilitros de zumo de mandarina.
3 huevos
250 gramos de nata.
Zumo de un limón.
20 gramos de maizena.
50 gramos de azúcar.
Cuatro hojas de gelatina o similar
PREPARACION:
Ponemos el zumo de mandarina en una cazuela al fuego y cuando comience a hervir añadimos la mezcla de las yemas y dejamos cocer durante cinco minutos sin dejar de remover.
En un vaso de agua fría remojamos las hojas de gelatina hasta que estén elásticas.
En ese momento sacamos las gelatinas del remojo, escurrimos, deshacemos al fuego el zumo de limón y añadimos a la crema de mandarina, fuera del fuego.
Montamos las claras a punto de nieve.
Montamos la nata con el resto del azúcar. Mezclamos la crema de mandarina con las claras a punto de nieve y la nata montada. Vertemos la crema en un molde donde hemos colocado unas rodajas de mandarinas peladas. Introducimos este molde al frigorífico durante 2 horas.
Servimos en el mismo molde o en copas individuales, montando sobre las copas una rodaja gruesa de mandarina la crema y que se cuaje en las copas.